Сказания Разлома
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22024-10-07 07:20:39
Личный телохранитель
Зулл Гро-Шуб
"Зул-Зул", "Кузнечик"
ОРК, 34
Телохранитель княгини
КОНЦЕПТ |
В феврале 9979-го в Шонгау княгиня, известная на тот момент как Бриана Фенир, совершенно случайно столкнулась с группой путешествующих с востока на запад воинов, ведущих за собой пленников. Среди них выделялся один - крупный зеленокожий орк, делавший вид, что не понимает всеобщего языка. Что-то сходу зацепило в Зулле княгиню и она выкупила его для себя. Благодаря ментальной магии смогла укротить буйный нрав, внушить орку, что спасла его от неминуемой гибели, за что теперь Зулл и служит Келебриан верой и правдой, отрабатывая долг.
ДЕТАЛИ |
Неизменно имя, раса, основные моменты знакомства.
Прошлое вплоть до того, как орк попал в плен, можно придумать самостоятельно.
Я вижу Зулла "своим парнем", в бою агрессивным и даже буйным, в быту добродушным и юморным. Любитель пожрать всё, что хоть отдаленно напоминает мясо. Несмотря на габариты (более двух метров высотой) не увалень неуклюжий отнюдь. О себе говорит в третьем лице.
Магией не владеет, хотя может теорию по своему племенному шаманству знать.
Владеет оружием - думаю, что молотом или топором, но в целом, даю здесь свободу поразмыслить. Кулачная сила тоже есть.
ЧТО ИГРАТЬ |
Будем вместе путешествовать и возвращать справедливость для доброго нет имени княгини. После выплаты долга можем обсудить для Зулла полноценную свободу, если захочет.
• Приемка: краткая анкета
• Заявитель просит пример поста: да (с любой ролевой )
• О заявителе: пишу стандартно 2-3 поста в неделю, подстраиваюсь под темп соигрока, посты трясти начинаю только если проходит месяц, а воз и ныне там
Поделиться32024-10-24 16:43:04
Назойливый Детектив
Персиваль Брейарн (возможно поменять по договорённости)
ЛЮБАЯ РАСА, ВОЗРАСТ СРЕДНИЙ
Одинокий Детектив
КОНЦЕПТ |
У вас есть причина ненавидеть сладкую парочку ученых. Подозревать их в исчезновении единственной дочери, оставшейся от безвременно почившей жены. То, что произошло, уничтожило вашу жизнь и на ее руинах пепельно-черным цветком расцвела ваша холодная ярость - гнев человека умного и расчетливого, обладающего дедуктивным образом мыслей и привыкшего подмечать самые малые детали. Вы - человек не чуждый выпивке, саркастичный и харизматичный, мастерски стреляете из револьвера от пояса, будучи знакомым с теневой стороной Города, но мысли о пустой мести вам претят, ибо все на свете требует доказательств.
И потому вы копаете, как заправский шахтер, надеясь вывести чету Фаэнгир на чистую воду - но не для того, чтобы привлечь их к законному ответу, если ваши подозрения подтвердятся, а для того, чтобы самолично свершить кровную месть. Вы еще не знаете, какую чудовищную тайну таит исчезновение вашей дочери, но непременно докопаетесь до истины, чего бы это вам ни стоило.
(концепт на самом деле более глубок, но все описание не уместить в двух абзацах. В любом случае, все оговариваемо и изменяемо)
ДЕТАЛИ |
~ Вы пьете - хорошо и много. Хорошо, потому, что те, кто осмеливается пить с вами, первыми валятся головой в салат, много - потому, что боль постоянно терзает ваше сердце.
~ Вы - знаток сущности разумных и легко читаете людей, эльфов и даже вампиров, будучи опытным ловцом чужих секретов.
~ Вы мастерски владеете револьвером и, наверное, способны подстрелить муху - если бы в этом был хоть какой-то сакральный смысл.
~ В прошлом вы были добрым существом и умели хорошо шутить. Сейчас же вашим словесным оружием навсегда стал едкий сарказм.
~ У вас есть верный компаньон - анатомически верный скелет человека по кличке Гейл, с которым вы любите вести развернутые монологи.
ЧТО ИГРАТЬ |
Нечто очень глубокое и темное... о подробностях только в ЛС)
• Приемка: полная анкета / краткая анкета
• Заявитель просит пример поста: с любой ролевой либо написать пост на выбранную тему
• О заявителе: Пишу под настроение, от 1-2 постов в неделю, до каждодневных опусов, зависит от вдохновения.
Вьюга в тот день была ужасной.
Ветер гнул деревья и рвал одежду случайных прохожих, коим не посчастливилось брести по улицам города именно в это время. Местами на тротуарах был гололед, что превращало заваленные сугробами проходы в минные поля. То тут, то там слышались сдавленные проклятья незадачливых педестриан.
А снег все валил и валил, крупными хлопьями опускаясь с затянутых серо-белой поволокой небес. Укрытое облаками солнце освещало город слегка мрачноватым, приглушенным светом.
В кабинете Баэля было темно. Лишь только одинокий подсвечник выхватывал из темноты часть стола с пергаментом и в дрожащей пляске огня свеч из трупного жира, тени, отбрасываемые рукой с пером, казались особенно зловещими.
Движения эльфа были небрежными, летящими, но чертеж все равно казался невыразимо изящным, разве что, почерк господина Фаэнгира был настолько трудно разобрать, что впору было нанимать специалиста по шифрам лишь для этой далеко не тривиальной задачи.
Когда он закончил, за окном уже стало значительно темней, ибо подступал вечер. Анна уже должна была проснуться и Баэль размашистым жестом рассыпал порошок для чернил, закрепляя основу. Законченный свиток остался сохнуть под прессом и хозяин дома поднялся из-за стола, забрав подсвечник с собой.
Дверь в кабинет закрылась с едва слышным щелчком и эльф уверенным шагом направился в спальню, мимоходом вслушиваясь в натужный, нежный скрип досок. Старый дом был словно ворчливый старик и его тихое бормотание было очередной ноткой “настоящего уюта” который Баэль ни за что бы не согласился нарушить. Устранить скрип было легко, но, при этом, можно было распрощаться и с изрядной долей очарования одного из самых старых особняков в городе. Даже “усовершенствования” здесь были настолько незаметны, что казались и вовсе отсутствующими.
Хороший умный дом - это тот дом, что не станет кричать каждому встречному-поперечному о том, что он умный, - промелькнуло в мыслях эльфа, когда дверь в спальню сама распахнулась перед ним, на этот раз бесшумно и мягко. Анна уже сидела на кровати, задумчиво глядя на погоду за большим окном в пол, обрамленном темно-фиолетовыми портьерами. Сине золотой узор на их ткани слегка переливался в рассеянном свете огня от догорающих свеч.
Поставив подсвечник на резной комод, Баэль подошел к жене и присел на кровать рядом, взяв ее за руку и нежно поцеловав кончики пальцев.
- Нам пора, милая. Триархи не любят ждать.
Анна не пошевелилась, но ее взгляд был исполнен затаенной нежности, которую вампир не спешила демонстрировать, будто считала это ненужным и она только слегка кивнула мужу. Отпустив ее одеваться, Баэль прихватил камзол, аккуратно висящий на вешалке у двери и быстрым, легким движением накинул его, попутно оправив кружевной ворот рубашки.
Он с любовью наблюдал за тем, как неспешно одевается Анна. В любом другом случае эльф бы уже пылал негодованием, желая ускорить время в несколько сот раз, сейчас же, каждое движение супруги казалось ему вдохновляющим совершенством. Изящная фигурка Анны была словно живая скульптура в его влюбленных глазах. Наконец, не выдержав испытания соблазном, Мастер встал и решительно подошел к жене, его руки легли ей на талию, требовательно стиснув ее так, что это вырвало у красавицы легкий, томный вздох.
Легкий, почти невесомый поцелуй в шею, заставил Анну вздрогнуть и поежиться.
- Может, не будем спешить? - тихо предложила она и в спальне снова стало темно на долгие два часа.
Они пришли в себя лишь тогда, когда часы пробили одиннадцать ночи и собираться пришлось уже в спешке. Путь до графства Виндрару в лучшем случае бы занял несколько часов, даже на спец экипаже, ускоренном Баэлем настолько, насколько это вообще можно было осуществить в условиях экономии ресурсов.
Поделиться42024-12-01 13:54:51
Сехмет в поисках: Лишняя переменная
Уже много лет живёт под именем Питах Синайе
oc (lahabrea) by illumancer
ЛЮБАЯ ДОЛГОЖИВУЩАЯ РАСА, 400+ ЛЕТ
Учёный-натуралист, известный медик, естествоиспытатель
КОНЦЕПТ |
Я так соскучился
Светило чистого ума, необремененное вопросами морали – ты знаешь, что есть «хорошо» и «плохо», задерживаясь лишь в границах первого понятия. Нельзя вредить живому во благо, даже если нанесенный урон ускорит прогресс в разы. Твоими руками было исцелено достаточно живых существ, чтобы сказать уверенно о том, что любая мелочь имела слишком большой смысл в таком понятии как организм. Многие года пришлось провести вдали от дома, в походах и экспедициях, и с каждым днём ты понимал, что добро должно быть абсолютным. Всеобъемлющим. Любые серые границы казались лишь глупым полутоном. Ты никогда не был согласен в любыми методами, которые напрямую могли бы пошатнуть и без того хрупкий порядок нынешнего мира – пока не услышал одну теорию. Кажется, ты изначально не очень жаловал идею вмешательства в души. Но вот мы здесь.
Лет двести назад нам удалось встретится, к твоему сожалению. Письма, сотни и десятки писем, просящих, нет, умоляющих принять у себя некую сирену. Откуда было знать, что одно решение повлечет за собой столько последствий? Магия душ кажется тебе интересной настолько, что заставляет почти что праведную душу слабо переметнуться ближе к краю. Что, если всё это время можно было излечить разум столь просто? Что, если можно будет заключить болезни и переживания в стекло и позабыть навсегда? Ты поначалу мечешься, панически разбрасываешь собственные записи, но с каждым взглядом с честные глаза сирены верить в светлое будущее хочется всё сильнее. Надежда на светлое будущее, свободное от страха и болезней кажется утопией, но в него хочется верить. И ты веришь. Очень жаль.
Поначалу, всё действительно выглядело хорошо, совместное желание создать что-то больше вело учёных. Даром, что привело к бесконечной пустоте. Пустая лаборатория, спешно написанная записка – ты всё понимаешь, когда на кону находится чужая жизнь времени решать нет. Эти двести лет проходят в относительной тишине, в коротких письмах от Сехмет об экспериментах и надеждах, что вскоре опыты увенчаются успехом. Ты не мог представить себе насколько пугающим будет этот успех. Она вернулась спустя много лет, выцветшей тенью в пестрой толпе Вечного Дола – едва ли половина от того, чем раньше была. Отсутствующий взгляд, истощенное тело и расколотая душа. Сехмет помнит тебя, поэтому не спешит скалить зубы раньше времени, но лучше от этого никак не становится. Твои руки привыкли сращивать кости и исцелять раны, но как сшить расколотую душу? Как остановить падение, начавшееся с веры во что-то большее?
Теперь воспоминания едва ли совпадают, не говоря о целях – сирена нервно оговаривается о том, что видит в этом новый виток эволюции. Ты же видишь в этом глубокое горе, сжимая в руке крошечный осколок чужой души. Наивное обещание, очередное – найти лекарство от всех болезней, вернуть старой знакомой утраченное здоровье, а затем и сознание. Да вот только как?
ДЕТАЛИ |
► Без всей мишуры можно сказать, что персонаж - уверенный такой многолетний опытный хиллер, который всю свою жизнь верил в доброе добро, но позволил подвинуть свои принципы лишь немного, узнав про анимансию. Только, в процессе исследования магии (которую покамест знает исключительно Сехмет) случилось много неприятного, и последней пришлось убежать спасать свою больную мать. Исследования временно прекратились, а сирена и вовсе пропала на много лет. Вернулась уже существом без половины души (всё сложно, вернуть это пока затруднительно), убитым здоровьем и крайне некрасивым искаженным взглядом на мир.
► Конфликт двух идеологий, можно сказать: попытки Питаха донести, что несовершенство живого организма - более чем норма, и абсолютное отрицание несовершенства со стороны Сехмет. А ещё она де-факто преступница, и наверняка бы обратилась стать на её сторону в суде, если понадобилось бы.
► Любые детали прошлого хочу вверить вашему воображению, потому что персонаж может быть полезным абсолютно везде. в первую очередь хочу видеть именно опытного целителя, а уж потом всё остальное. Не ограничиваю игрой только с собой, поэтому оставлю такие нюансы за акцией - персонаж, в первую очередь, должен быть комфортен игроку.
► Единственное, наверное, живое существо которое не вызывает у Сехмет моментального раздражения. Ей искренне стыдно, что пришлось бесследно пропасть, но нисколько не стыдно за свои бездушные эксперименты и стремление к совершенству.
► Хочу видеть много-много диалогов, в попытках обратить Саххи в правильное русло - раньше же она мечтала всем помочь, что поменялось сейчас?
► А ещё есть вариант налопаться стекла, в процессе выяснения, что за эти двести лет случилось и причем здесь бывший король Галадрина.
► Можно поменять что-то, что не нравится, но лучше этот вопрос обсудить. Я легко иду на контакт в таких вопросах! Насчет внешки конечно обкашлять можно, но вы посмотрите на хорошего мужчину в красивых штанах (где они?).
ЧТО ИГРАТЬ |
ОГРОМНЫЙ конфликт взглядов абсолютно разных учёных, разговоры и рассуждения, могу даже организовать флешбеки или экшн. В остальном, я очень уповаю на образ гуманиста, который сделает всё как надо и всё поправит. Или попробует? Большую часть вещей я бы хотела обсудить в личных, но поверьте, без игры не оставлю.
• Приемка: как вашей душе угодно.
• Заявитель просит пример поста: да, с любой ролевой.
• О заявителе: пишу минимум пост в неделю, могу значительно больше. Люблю поболтать о хэдканонном, наделать красивых картиночек, накидать музыки и всякое такое. Не обязательно, но против никогда не буду!
Попытки понять оставались попытками, ловили лишь половину нужной ей мысли – Сехмет забыла, что ум, не погруженный в её дело, вряд ли сможет понять сложность такой системы сходу. Но всё же, попытка была, а это довольно похвально в среде учёных. Она, в свою очередь, до конца не понимала с кем имеет дело. Однозначно, у него были все возможности принять решение далеко не в её пользу, но на какой ступени столь большого механизма он находился сирена не понимала. Впрочем, если сломать одну ступень, то процесс дальше вряд ли пойдет – Сехмет позволила себе неприлично долго изучать лицо напротив, прищуривая глаза. Девчонка служанка из раза в раз неловко гнула плечи, стражник прижимал руки к спине: пугливые паттерны, слабая дрожь нервозности – даже вопреки страху перед ней в них всегда было что-то простое. В эльфе же это отсутствовало – он держал спину слишком прямо, смотрел ей в глаза и не избегал её навязчивого присутствия. Сакхмет, впрочем, слишком мало времени провела в кругу знати, чтобы суметь связать такие мелочи и глобальный вывод.
Впрочем, ситуация ей благоволила, даже блефуя, она всё равно оказалась бы на том месте, которое желала. В этот же раз было никак не до блефа, а тупая боль под ребром никак этом не способствовала. Даже сменив позу, сирена едва ли нашла утешение.- Моя польза безоговорочна, я могу это обещать. Никто кроме меня не сможет повторить описанные мною эксперименты, пока, никто, - она чуть ведет сложенной на колено головой, внимательно слушая чужие слов на этот раз, — Обсидиан... Из него раньше делали очень острые ножи, за неимением металла. Говорят, резали лучше нынешних. Ах, к чему я это...
Мысль ускользает похуже живой рыбы в холодной речке, нарочно ли она это сделала, или просто попытка выторговать себе минуту на осознание. Понятное дело, что любое убийство каралось законом, даже если в руки сирены попадали буквальные заключённые – её работой никак не было испытывать на них свои попытки в нелепый обман природы. Сехмет помнит, каково это, и сейчас с полной уверенностью может сказать, что была жертвой обмана. Как тот, кто добровольно решился на отказ от сожаления может ощутить его по отношению к тем, кто оступился? Каждый «убитый» нею вероятно не заслуживал жизнь в глазах общественности, но всё же крови с рук нельзя было отмыть простыми словами. О чём там вообще речь была?
- Я не требую прощения, я требую жизни, — женщина чувствует чужое присутствие, почти сразу опуская сложенную ногу вниз, выпрямляет спину – Мне хотелось бы иметь возможность почувствовать хотя бы условную свободу, пока мне не решат отрезать голову на площади. Я могу даже сделать это сама, если понадобится, но пока... Хочу дышать.
Ей не нравилось, когда эльфы надменно возвышались рядом с ней, но это было скорее неизбежно с её комплекцией. Пока, она не собиралась возникать по этому поводу. Не снова. Вместо этого, фейри слабо рассмеялась, наблюдая очередную попытку догнать её семимильные шаги – злосчастная нитка всё никак не хотела возвращаться, накручивалась на кончики пальцев и скользила. Какая прелесть. Она осторожно заносит свою руку над рукой Сераписа, почти случайно задевая её – нить рассыпается не сразу, спустя какое-то время, по велению её холодных пальцев. Теперь, в руках эльфа сверкает всё тот же небольшой осколок её памяти, теперь целый и невредимый. Сехмет кивает сама себе, одергивая ладонь обратно. Большего она сейчас показать не может. Он волен решать, что делать с этой находкой в будущем – сирена же не хочет это воспоминание обратно. Что-то из детства. Что-то страшное.
- Серьёзно? С каких пор дипломаты стали интересоваться самочувствием заключённых? – женщина решает напомнить, что не ставала на его сторону ни на секунду, защищает свою хрупкость слишком уж рьяно, — Я в порядке. Небольшая боль не сможет затмить ясность моего разума, я всегда её чувствую.
Очередная ложь отдаётся в боку резким ударом, будто бы искусное лезвие того самого обсидианового ножа – сирена медленно закрывает глаза, выдыхая. Ей не нужна помощь или сожаление, не в ситуации, где её слабость может сыграть слишком сильную роль. Впервые за долгое время Сакхмет ловит на себе чужой взгляд, встречая его ответным, не менее уверенным. Ей не нравилось смотреть в глаза, обычно это создавало некий дискомфорт. Злосчастная бровь дёрнулась, выдавая в фейри не очень-то хорошую, но очень гордую лгунью. Ну и что делать теперь?
Поделиться52025-01-16 20:31:42
Ищем: Рубинового Князя
[Имя] Дома Рубина
Высший эльф, 500+
Великий Архонт Северо-Востока
КОНЦЕПТ |
Ты - Рубиновый князь, Великий Архонт Северо-Востока. Магистр Опоры Защиты, Хранитель Мечей (заведует пехотой). Отличный лидер, мастер клинка. Пользуешься авторитетом на родине и за её пределами, влиятелен при дворе, искушён как в военных делах, так и в тонкостях интриг. На твою долю выпало немало испытаний; потеря наследника, потеря второго сына, Алое Лето, брат, что выступил на стороне узурпатора во время захвата власти, и погиб, племянник, что втайне пошёл по его стопам, а ведь после гибели сыновей, именно он считается твоим наследником. Однако Рубинового Архонта так легко не сломить и ты принимаешь все удары судьбы с гордо поднятой головой.
ДЕТАЛИ |
Один из лучших фехтовальщиков Вечного Дола.
Мой верный друг и товарищ! (Надеюсь). Моя репутация в Доле весьма неоднозначна, но, вероятно, ты один из немногих, кого не смущает теневая деятельность Обсидианового Дома (заказные убийства). В целом, легко и одновременно сложно представить, какого замысла придерживались Безбрежные, сводя судьбы двух князей, которые с виду больше противоположны друг другу, нежели схожи. Возможно, мой старый друг, ты в прошлой жизни в чем-то критично провинился перед богами. Или же я был праведником. (Или все наоборот) Но, как бы то ни было, нас угораздило стать друзьями. Может, я бросаю тень на твою блистательную репутацию? Или же, напротив, выгодно ее оттеняю? Строятся ли наши отношения на аномальном взаимопонимании или же конфронтаций у нас больше, чем всего остального - решим вместе.
Твоя сестра приходилась супругой мятежному принцу Ануиру, а также матерью нынешнему главе Круга Соколов. Что неудивительно, ведь любому в Дол Галадрине известно: Рубиновая кровь нередко приводит в мир идейных милитаристов. Придерживаешься ли ты тех же взглядов или же зову воинственного наследия предков предпочитаешь более осторожную политику? Как бы то ни было, но во время "чистки рядов" после восстания Ануира тебе удалось доказать свою непричастность к его злодеяниям.
Опционально (на подумать): именно ты приложил руку к гибели старшего сына, когда тот не оправдал твоих ожиданий.
Опционально [2] (на подумать): ты частично потерял руку в бою (или же лишился ее в рамках наказания за какой-то серьезный проступок) Однако, благодаря мастерству, сильному характеру и стальной воле даже с таким увечьем остался одним из лучших воинов своей родины.
(А еще, при таком раскладе, мы тебе пафосный протез из Сильвании закажем)Опционально [3] (на подумать): может быть, твоя какая-нибудь тетка или другая дама из Рубинового Дома - моя почившая матушка?
В целом, концепт гибкий, всё обсуждаемо!
Опора Защиты
Объединение профессиональных клинков, предоставляющих услуги не только защиты (стража, охрана, персональные телохранители) и наемников для самых высокопоставленных заказчиков, но и лучших мастеров-оружейников, изготавливающих тяжелую (по эльфийским меркам) амуницию и оружие. Высокие чины гильдии становятся офицерами, наемными стратегами и мэтрами фехтования.
Сам Дом больше похож на военную организацию, чем обычную семью. Закаленные в постоянных приграничных стычках, рубины не изнежены таким изобилием и довольством, однако знают цену чести. В военном отношении Дом является самым сильным из восьми княжеств. Мужчины и женщины рода одинаково учатся военному ремеслу, а скудность местных ресурсов с лихвой окупают мастерством в бою.
ЧТО ИГРАТЬ |
Эльфийские терки всех мастей и размеров. Простор велик и многогранен, здесь у нас и покушение на короля, и его кома, и интриги (политический контингент в Дол Галадрине сейчас насчитывает более десяти живых игроков!), и мировые угрозы. А на фоне всего этого счастья "ящик Пандоры" в виде развития личных взаимоотношений с членами нашего эльфятника (и не только). И, в принципе все, на что тебе хватит фантазии (и совести).
От себя, конечно же, предлагаю дружбу до гроба, черные шутки, а также специфический опыт общения с не самым ментально-здоровым членом эльфийской верхушки. И, конечно же, на меня можно рассчитывать в политических игрищах! (А еще выпишу тебе пожизненную скидку на заказ убийств)
Еще от себя скажу, что мне хотелось бы отыграть путь становления дружбы двух княжичей (а впоследствии и князей), который, явно не был простым и легким, но от этого не менее увлекательным. От детства и до нынешней взрослости, где далеко не все так тихо и мирно, как хотелось бы. Путь, детали которого я бы обсудил с тобой уже с глазу на глаз.)
• Приемка: после ознакомительной беседы, возможен приём по мини-анкете (с пробным постом)
• О заявителе: скорость отписи 3-4 поста в неделю. Практически весь эльфятник регулярно пишет посты, без игр не останешься!
Я большой любитель пообсуждать детали игры и пообмениваться шутками между постами, поэтому было бы круто, раздели ты со мной это "развлечение". Но, в случае чего, докучать не стану.
Очередной знойный день на полуострове Вранов Клюв обещал быть таким же, как и тысячи дней до него. Умиротворяющим, ясным и согревающим, но вместе с тем убийственно жарким, до духоты и ожогов на непривычной к такому коже. Здесь несущее жизнь солнце в своем стремлении “согреть” было беспощадным. Впрочем, местные давно привыкли к жестокой любви светила над своими головами, не видели в том проблемы. И князь здешних земель исключением не был.
Улучив свободную минутку в тени террасы, элдрен занимался любимым делом - возился с очередным ножом, что попал к нему в руки не так давно, и обошелся в солидную копеечку. Но имеют ли деньги значение для страстно увлеченной чем-то души?
Серапис почти с отеческой любовью протирал мягкой тканью лезвие узкого, больше похожего на женское, оружия. Однако, превосходный баланс ножа сразу давал понять, что он предназначен отнюдь не для женских интриг и попыток барышень отбиться от навязчивых кавалеров. Неподалеку стоял слуга, держа двумя руками длинную тонкую курительную трубку, от которой вверх тянулся тонкий шлейф ароматного дыма. Иногда князь отвлекался от своего занятия, чтобы сделать новую затяжку, прежде чем снова вернуться к новой “игрушке”. Тонкая работа мастеров Подземья, необычный металл. Тот, кто продал этот нож сообщил, что стоит держать изделие подальше от прямых солнечных лучей, иначе металл станет хрупким и оружие придет в негодность. Звучало почти как легенда, но проверять ее правдивость Серапис, разумеется, не собирался.
Умиротворенную атмосферу нарушил приход нового слуги, да не с пустыми руками.
- Ваша Светлость, приношу извинения, что нарушаю покой. Но вы велели незамедлительно доложить, когда придет донесение из столицы. - смуглый слуга говорил вполголоса, словно боялся нарушить редкую безмятежность момента. Серапис бросил ленивый взгляд на конверт с пустой печатью и кивнул, продолжая заниматься клинком.
- Читай.
События Алого лета вынуждали обсидианового с двойным вниманием наблюдать за происходящим в Анор-Эннорат, который теперь больше походил на встревоженный улей, нежели на столицу страны.
Несмотря на внешнюю расслабленность и занятость другим делом, элдрен слушал внимательно, вдумчиво. Позволил себе снисходительную ухмылку, заслышав о неугодных короне предсказаниях, за которые приходится расплачиваться тем, кто их изрек.
“Ожидаемо тревожно,” - заключает в мыслях, понимая, что доклад подходит к концу. Следовало позже хорошенько обдумать случившееся, прикинуть план собственных действий.
- … Также Его Августейшество официально представило свою фаворитку. - продолжал слуга. Архонт едва заметно скривился. Эта информация была ему наименее интересна. Но чтения не прервал.
- Сердцем Зари объявили графиню Атталь леди Лорейн де Лален.
Серапис вздрогнул, словно слуга вместо того, чтобы зачитывать текст, отвесил господину хлестную пощечину. Замер в той же позе, в какой и сидел, остановив заученное движение по лезвию ножа на середине. По темнокожему лицу, обращенному к докладчику, отчетливо промелькнула тень настороженного удивления, но слуга, занятый чтением, не заметил этого. Невозмутимо продолжил:
- Из-за непростой ситуации при дворе, по случаю коронации Магистр Опоры Защиты…
- Погоди, что? - прервал его князь. Тот на миг растерялся и сосредоточенно нахмурился, переводя взгляд в начало строки.
- Из-за непростой ситуации при дворе, по случаю коронации… - повторил читающий, но господин, состроив недовольное выражение лица, снова прервал его раздраженным жестом руки. Взгляд бездонных черных глаз был тяжел как каменная глыба, но те, кто служил Магистру давно, знали наверняка, какой взгляд господина несет реальную угрозу, а какой нет.
- Нет, до этого. Про Сердце Зари. - голос зазвучали серьезнее, требовательнее. От недавней расслабленности не осталось и следа.
Слуга снова зачитал вслух нужный отрывок и предусмотрительно замолк, ожидая отмашки, пока князь напряженно размышлял над услышанным, с досадой признавая, что ему все же не показалось.
Промедление длилось всего минуту. Но вот обсидиановый, снова вернув себе внешне безмятежный вид, оборачивает тканью нож, что совсем недавно был центром его внимания, затем протягивает свободную руку в сторону слуги - жест более чем красноречивый и вот уже пергамент с донесением оказывается у князя. Поднявшись на ноги он в ответ небрежно передает слуге нож, тот принимает оружие двумя руками предельно осторожно и трепетно, словно это самое настоящее сокровище - знает о страсти господина и знает, как он дорожит своими “игрушками”.
- Найди Теанора. Поручение будет. - бросает князь уже через плечо, забрав у второго слуги свою трубку и двинувшись в сторону выхода из террасы.
Серапис делает глубокую затяжку, на ходу пробегая взглядом по ровным строчкам.
“Ох, не лучшее ты время выбрала, чтобы ухлестывать за королем. Не лучшее,”- ворчливо комментирует внутренний голос и князь с ним полностью согласен. Учитывая обстоятельства, он рекомендовал бы этой девушке напротив держаться от Анор-Эннората подальше, но как будто у элдрена сейчас был шанс повлиять на племянницу.
Он с уважением относился к решению сестры держать свое чадо подальше от старшего брата. И даже после смерти Алании не попытался перетянуть девицу на свою сторону, хотя с статусом Магистра Опоры Слова, дяде, несомненно, было что ей предложить и чем соблазнить. Но сейчас, глядя на пергамент в своих руках, Скорпион начинал сомневаться, а стоит ли ему придерживаться своего нейтралитета и дальше.
Внутренний голос снова дал о себе знать, но теперь уже словно пытаясь приободрить хозяина: “С другой стороны, возможно, оно и лучше, что племянница в столице? Как минимум, теперь она будет на глазах.”
- Угу, сомнительная радость, - пробормотал себе под нос Архонт, выпуская очередное облако дыма.
Пусть Серапис знал, что у Алании были более чем серьезные причины держать дочь в стороне от родного Дома Обсидиана, пусть он бесконечно любил младшую сестру и всегда прислушивался к ее мнению, нельзя было отрицать очевидного: Алания мертва и этого не изменить. А Лорейн, ее дочь, последнее напоминание о своей матери и по совместительству единственная относительно близкая живая родственница Обсидианового Князя, к которой он, пусть и скрывая, питал теплые чувства, была жива. И в его же, Сераписа, интересах, чтобы Лорейн прожила как можно дольше, пусть даже и шагает по доброй воле прямиком в пасть зверя. Что же до сестры… Князь обязательно попросит у нее прощения за свою вольность, когда они встретятся в Чертогах.