crushcross
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22025-06-14 13:22:14
pyotr janowitz // cabernet // lucas lynggaard tonnesen (?)
важно знать: у внешности поставила знак вопроса, потому что в этом плане пришлось перелопатить кучу всего, но того, что более-менее подходило бы по вайбу, увы, я не особо-то и нашла, так что остановилась на лукасе. если будут какие-то альтернативные варианты божьих одуванчиков более-менее рыжей наружности - с радостью готова обсудить, ну а пока что так. по поводу постов — ем всё, что естся, а взамен лишь прошу терпимо относится к лапслоку и отсутствию птицы-тройки. не то чтобы я сейчас крайне болтливая в той же телеге, но коммуникацию как-нибудь поддерживать бы хотелось (на уровень супер-пупер падрушек не напрашиваюсь, боже упаси). в остальном — всё решаемо словами через рот, всё адекватно и ламповенько по лору игры проведу, вводные расскажу и покажу при необходимости, хотя основные вводные описала ниже, а дальше можно идти любой дорогой, которой только захочется
p.s. да, заявка в пару, вот такие вот дела
мастер-кукольник, идущий за своими мечтами вопреки не только всеобщему мнению, но и мнению собственного отца. талантливый мастер-кукольник, раз уж на то пошло – лиза искренне восхищается тем, с какой точностью и любовью петя проработал каждую деталь матильды. и лиза искренне надеется, что графиня орлова выслушает молодое дарование и поможет ему, иначе зачем бы алиса привела его на бал «высшего общества», так?
к сожалению, как это часто бывает, не всем мечтам суждено сбыться, а жизненные уроки порой усваиваются на крайне жестоких примерах. лиза возвращается в поместье после прогулки с гусаром аккурат к моменту, как на обеденном столе распласталось обескровленное тело, а несколько гостей-вампиров оживлённо спорили меж собой о том, как же быть и что теперь будет непосредственно с ними. именно в этот момент морозова понимает, чем именно она стала, чем именно это чревато.
и вот тут-то идёт разветвление с лором игры: по лору, петра выпили досуха в самом начале, из-за чего он погиб, но я предлагаю сделать так, чтобы алиса (из диалогов можно узнать, что с молодым кукольником они были знакомы уже какое-то время, прежде чем она привела его в поместье своей приёмной матушки), видимо, предчувствуя, чем всё может закончится, окажись смертный в логове вампиров, скрытно напоила парнишку своей кровью, что помогло сохранить ему жизнь… и, собственно, начало его не-жизнь. впоследствии, разумеется, от самой графини орловой и вездесущего гусара, который следил за девушкой, это было сокрыто, а новообращённый петя был надёжно спрятан в «убежище» алисы на острове недалеко от города, куда позже наведывается и лиза. и разговор предстоит весьма и весьма… интересный.
поэтому тут я бью кулаком по столу и манифестирую, чтобы этот очаровательный пирожочек, запавший в душу с первых секунд, остался жить хотя бы в качестве новообращённого, потому что – надо, очень надо. да и вместе разгадывать тайны происходящего вокруг балагана всяко интереснее, чем в соло, согласитесь.
признаться, не такого ожидала маргери, когда готовилась стать женой короля. она не ожидала, что этот дьяволёнок, джоффри баратеон, будет корчиться в агонии и захлёбываться кровавой пеной. маргери не ожидала и, тем не менее, была от чего-то готова к подобному повороту событий; возможно, поэтому, зная, на кого обязательно направлен будет гнев королевы-матери, она и просит лораса о том, чтобы он уберёг хрупкую северную пташку, любой ценой вывез её в хайгарден, где ей не будет ничего угрожать.
да, она неприкрыто симпатизировала сансе старк, восхищалась её героизмом и тому, что месяцы, проведённые буквально в придворном плену ланнистеров, не смогли сломить её. пускай даже сама санса думала иначе, но не даром женщины дома тирелл отличались невероятной прозорливостью – правда была видна леди оленне и маргери с небывалой ясностью.
иная правда состояла в том, что теперь ей предстоял выбор куда сложнее и опаснее всех предыдущих, и потому было принято решение вернуться домой – отмолить перед семерыми гибель «супруга», дать себе прийти в надлежащее моральное состояние и лишний раз не попадаться на глаза серсее. такова была официальная версия, не считая начавшихся переговоров о том, будет ли назначен союз между маргери и томменом, продолжат ли тиреллы помогать столице и прочее, прочее.
но сейчас не об этом совсем. сейчас, находясь в своей каюте вместе с бабушкой и девицами-служанками, всё, что волновало леди простора, так это состояние её дорогой подруги, если она всё ещё смеет называть сансу старк подобным образом; с другой же стороны, абы для кого маргери бы не стала оказывать подобных услуг, не говоря уже о том, что сама королева шипов поселила в головах внуков подобные мысли: словно бы леди оленна – как и всегда, впрочем, — ведала куда больше, чем показывала другим.
– не беспокойся, дорогая, – с нотками усталости в голосе произносит женщина и дёргает внучку за запястье, дабы та прекратила мельтешить и, наконец, села подле неё, – и прекрати себя накручивать почём зря. пока тиреллы лорды простора, никто в здравом уме не посмеет даже имени леди старк выйти за пределы хайгардена, дабы достичь ушей серсеи ланнистер.
– думаю, ты безусловно права, бабушка, – чуть поразмыслив, кивает маргери и коротко поджимает губы. – просто эта девочка… я не хочу, чтобы её жизни что-то вновь угрожало. или кто-то.
и лукавства в словах леди тирелл совершенно не было – она действительно считала так, как считала, и мнения своего менять не собиралась. ни теперь, когда столь многое было поставлено на карту.
– санса, прошу, оставим все эти светские дурости для чужих ушей.
видеть леди старк в добром здравии среди цветущей зелени хайгарденовских садов – отрада для глаз; знать, что эта кроткая, но невероятно сильная духом волчица, дитя севера, ощущала себя здесь достаточно спокойно – сразу же камень с души падал.
– поднимись, дай мне взглянуть на тебя, – мягко касаясь оголённых плеч (всё же, мода в просторе была иная, чем в королевской гавани, и скрывать красоту сансы слоем лишних одежд – преступление), маргери помогает девушке распрямиться и одаривает её улыбкой мягкой, практически сестринской. – скажи, с тобой хорошо обращаются? а лорас, он был достаточно обходителен? знаешь, иногда его заносит, когда дело касается чего-то неотложного, и он может быть достаточно… напористым, но, надеюсь, при тебе он вёл себя достойно и не порочил своего рыцарского титула.
Поделиться32025-06-27 12:52:18
важно знать: Пишу часто, пишу небольшими постами, 3е лицо, любое время. Уважаю заглавные буквы, не использую дополнительное оформление. Очень люблю неформально и врольно болтать.
Ты, я, мы понимаем, что вся заявка держится на честном слове и динамике, которую я словил сигналом из космоса, так что приноси свои хэды и всё-всё-всё, главное, чтобы вместе с готовностью играть!
В целом, вижу Гоэтию как типикал аристократов, где все всем изменяют, но не анонсируют остальному свету. При этом измена ситуация штатная, развод - ситуация из ряда вон. Сор из избы не выносим, ведем себя прилично.
★ Вассаго не мудак. В общем-то, это главный пункт!
★ Мне понравился хэд, что Вассаго принадлежат крупные музыкальные лейблы (потому что у адской знати много свободного времени на всякие хобби), отдельный плюсик, если он же продюссирует любимую музыкальную группу Блитца.
★ Вассаго и Столас могли бы быть приятелями, в том смысле, который позволяет Гоэтия для построения дружеских отношений. Предположу, что Вассаго не такое ссыкло как Столас, просто (обычно) держится определенных рамок, но высказался во время суда.
★ Как вариант, у Вассаго мог бы быть счастливый брак (ради разнообразия), но это на твой вкус.
★ Можешь приписать Вассаго статус маркиза, виконта, etc. Опять же тут все на твой вкус, но мне кажется прикольным, что не все принцы.
А ПОТОМ Я СПРОСИЛ У НЕЙРОНОЧКИ, ЧТО ОНА ДУМАЕТ О ВАССАГО:
♥ Он из тех, кто говорит "я не лезу в политику", но каким-то образом знает, кто спит с кем, кто задолжал душу, и кто будет следующим.
♥ Может искренне называть Столаса "другом", а Стеллу — "интересной женщиной", и оба при этом чувствуют тревогу.
♥ Умеет слушать. Даже если собеседник этого не хочет. Особенно если не хочет.
♥ Может вежливо игнорировать чью-то дерзость, а может рассмеяться так, что становится ясно: этой шутке были не рады.
Это были тяжелые недели, начиная с... ну, с тех пор, как он узнал, что кто-то в Аду мог впасть в отчаянное безумство и делать диваны шириной всего пять футов и три дюйма. Столас даже не был уверен, что когда-либо раньше видел такие крошечные диванчики. Возможно, в каталогах мебели их не печатали по одной простой причине: это могло бы быть расценено как покушение на честь и достоинство семьи Гоэтии.
И все же он знал, что ему нужно мыслить более позитивно.
По крайней мере, так говорили в шоу, которое крутили в час двадцать ночи, а больше никакого другого психотерапевта он себе позволить не мог. Милли (Милдред) сказала, что «психотерапевты для богатеев и сосунков». И, очевидно, она имела в виду, что они не относятся ни к тем, ни к другим. Так что…
Мыслить позитивно оказалось тяжело, когда его спина, забыв о существовании ортопедического матраса, молила о пощаде. О Сатана! Столас с горечью подумал, что сейчас он отдал бы все даже за неортопедический.
— Что? Почему все документы в цветных стикерах? — команда вывалилась из портала десять минут назад. Немного времени, чтобы оценить полезные новшества. Жаль, что кроме Мокси, который быстро листал файлы, никому не было дела.
Столас встал с кресла на колесиках, разминая затекшие ноги (вытягивать под столом их было некуда), и подошёл к нему. Он наклонился пониже и постучал когтем по корешку папки, на которой был аккуратно выведен год.
— Я ввел новую систему хранения и сортировки всех документах о клиентах. Голубой стикер — грешник умер меньше полугода назад и наверняка захочет вернуться, чтобы отомстить кому-то ещё, следует периодически обзванивать и напоминать о себе; красный стикер — грешник умер больше пяти лет и назад и, скорее всего, вряд ли вернется для повторных заказов; черный стикер…
— Да кому это интересно! — Луна рывком открыла холодильник, вытащила банку пива и подцепила ключ когтем.
— Мне это интересно! Мне, тому, кто потом будет пытаться свести месячный баланс! — Столас удивленно моргнул, когда у него вырвали папку. В голосе Мокси подступала паника. — Два часа! Нас не было всего два часа!
— Вообще-то, вас не было почти пять часов. И, насколько я знаю, а поверь мне я знаю, в мире людей время течет точно также, как в Аду, так что…
У Мокси вырвался совершенно беспомощный стон, когда он захлопнул папку. Столас выпрямился, озадаченно посмотрев на кабинет Блитца — тот скрылся в нем, как только они вернулись с задания.
— Ваше Высочество, при всем уважении!..
— Давай, я помогу тебе разобраться с системой? И я просил меня так больше не называть, — мягко возразил Столас. — То, что я видел в ваших документах — сущий хаос и не в хорошем смысле.
— Но это мой хаос! — в отчаянии выкрикнул Мокси.
И в этот момент дверь в кабинет Блитца все-таки распахнулась.
— А да, Блитцси, твои бумаги я тоже успел посмотреть.